Am Sonntag, dem 28. Oktober 2018, 18 Uhr, findet in der Heilig-Geist-Kirche in Balingen ein Benefizkonzert zu Gunsten der Neuen Orgel statt.

Bach Meets Electro

Bach ist modern – Bach ist cool – Bach ist fetzig

Nach diesem Motto entführen Vera Klaiber, Christian Zimmermann und Fernando Lepe Arias in die neue Art von Konzert und Musikstil. Das virtuose Spiel von Orgel und Klavier wird unterlegt mit kreativen Sounds und Beats, deren neuartige Kombinationen raumfüllende, schwebende Klänge erzeugen. Die genialen Kompositionen des großen Johann Sebastian Bach in Verbindung mit Elementen der elektronischen Musik wie Synthesizer und experimentelle Klänge öffnen das Tor zu unendlichen Klangwelten und lassen die Inspiration aus den Werken Bachs, Jazz, Rock und Pop erkennen. Die Macht des Augenblicks erzeugt Improvisationen, die sich dem Zuhörer so erschließen, dass der Funke der Begeisterung wie von selbst auf ihn überspringt.

Vera Klaiber studierte Schulmusik und Kirchenmusik in Stuttgart und Trossingen. Orgelunterricht erhielt sie bei Prof. Stefan Johannes Bleicher, Trossingen. Sie besuchte verschiedene Meisterkurse. Während des Studiums übernahm sie regelmäßig Orgeldienste in verschiedenen Kirchengemeinden und leitete mehrere Chöre. Seit April 2018 absolviert sie ihr kirchenmusikalisches Praktikum an der Stiftskirche in Herrenberg.

Fernando Lepe Arias hat Klavier und Pädagogik bei Prof. Irmgard Priester und Prof. Gerhard Wolf an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen studiert. Er unterrichtet an verschiedenen Musikschulen in der Region und betreut Projekte im Bereich Producing, Musikdesign und Bandcoaching.

Christian Zimmermann studiert Schulmusik mit dem Hauptfach Klavier bei Prof. Volker Stenzl an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen. Parallel dazu besucht er Module und Workshops im Bereich Musikdesign und Producing. Christian spielt in verschiedenen Musikensembles wie der Bigband Balingen.

Am Sonntag, dem 11. November 2018, 18 Uhr, findet ein Benefizkonzert zu Gunsten der Neuen Orgel in der Heilig-Geist-Kirche in Balingen statt.

Vom Barock bis zur Moderne

Zu Gast sind zwei Instrumentalklassen der Jugendmusikschule Balingen. In einem gemeinsamen Konzert der Schülerinnen und Schüler von Michael Koch (Instrumentallehrer Klarinette und Saxophon, Leiter Saxophon – Ensemble JMS) und Felix Bahn (Instrumentallehrer Violine, Viola und Kammermusik) werden Werke von Komponisten

aus mehreren Epochen, von Barock bis zur Moderne, zu hören sein.

Die jungen Musikerinnen und Musiker werden Werke von Johann Sebastian Bach, Robert Schumann, Sheila Nelson und Michail Iwanowitsch Glinka interpretieren. Freuen Sie sich auf einen schönen Konzertabend mit solistischen und kammermusikalischen Programmpunkten.